歡迎進入深度空間裝飾集團煙臺公司網站!
服務熱線:

廚房油膩清洗難,小妙招讓廚具舊貌換新顏

    廚房是食品安全的重要防線,有了干凈整潔的廚房,才能做出精致可口的飯菜。可是許多中式家庭的廚房,由于經常做飯、往往比較油膩,這著實讓許多家庭主婦無計可施。接下來深度空間小編給大家談一下,清洗廚房的小妙招有哪些。


 

  首先、折疊不銹鋼表面的油漬:許多煤氣灶是由不銹鋼材料制作而成的,油滴滴上去后更難以清洗,時間久了還會粘上灰塵。深度空間小編建議業主,可以用干凈的抹布蘸取少許擦臉油,用力擦拭幾下就可以輕松把不銹鋼表面的油漬擦拭干凈。


 

  其次、折疊玻璃上的油漬:不少廚房的窗戶、玻璃容器上往往會留下難看的水痕和油漬,即使用洗潔精擦拭,也難以清除干凈。因此深度空間小編建議業主,可以在小盆里倒入半杯醋、半杯醫用酒精和兩滴洗潔精,輕輕攪拌混合均勻,然后用抹布蘸取少許擦拭玻璃,之后再用干凈的紙巾擦拭一遍,這樣很快就會使折疊玻璃出現煥然一新的效果。


 
  再次、折疊爐架上的黑屑:食物經過高溫烘烤,就會緊緊地黏在爐架上,用蠻力很難清洗干凈。深度空間小編建議業主,可以先將爐架取下,放入塑料袋中,倒入1/4杯左右的液態氨水,封好浸泡5小時后取出,再用抹布擦拭,爐架就會變得干凈如新。


 
  其末、折疊塑料容器中的異味:塑料餐盒中經常殘存著大蒜、洋蔥的味道,常規清洗很難去除,深度空間小編建議業主,可以將一勺芥末溶入熱水中,倒進塑料容器內浸泡5分鐘,然后沖洗干凈即可,芥末中的成分會充分吸收塑料中的異味。
北京深度空間裝飾工程有限公司煙臺分公司 okooo澳客网官方下载